首页  ┊ 酒业动态 ┊ 酒市营销 ┊ 酒界风云 ┊ 杯酒人生 ┊ 健康养生 ┊ 鉴别品评 ┊ 美酒美图 ┊ 酒展会讯 ┊ 酒鬼杂谈 ┊ 红酒专栏
    中国酒文化网 >> 杯酒人生 >>  search 中文域名“中国酒文化网”由原中华人民共和国轻工业部副部长、中国食品工业协会会长 王文哲 题写
相关文章
推荐文章
·威士忌:琥珀色的男人味
·我们需要什么样的葡萄酒质量大赛
·Beaumes de Venise酒窖:麝香葡萄满芬芳
·女人眼:品评酒男人
·亚拉河谷的美酒
·女人喝酒的10大理由
·属于女人的酒吧街
·深秋 红酒
·细品法国的滋味
·云岭高原葡萄谷:彩云之南高原之魂
最热文章
·白酒收藏也有学问
·“醉翁之意不在酒” 看国人对葡萄酒认知的转变..
·探密各国皇室的“御用”名酒
·伊力特:五十载纯粮酿造始终不渝
·杭城红酒消费市场现商机 打开喝掉还是存进酒窖..
·在西班牙遭遇葡萄酒文化
·红 酒 恋 人
·怀念烈酒的日子
·诗词也可以下酒
·温一壶月光下酒
旗帜广告位
伊力特:五十载纯粮酿造始终不渝
2009-12-11 作者:中国酒文化网  来源:中国酒文化网
      3斤粮食1斤酒,这是酒业一个公开的秘密。然而,这3斤粮食的结晶却被白酒企业演泽出不同的品质和不同的价格。这3斤粮食的价格悬殊真有如此之大吗?显然不是。这其中的差别,主要体现在品牌的价值上,而正是文化赋予的灵魂,提升了品牌的价值。

      有人说,在产品同质化时代,仅有原料、工艺、技术上的优势,是创造不出一个真正意义上的经典品牌的。人们需要的不仅是物质性的满足,更是情感和精神的寄托。所以,对于造酒而言,实在是一件不仅要用五谷之精、青山之泉,还须用生命之元气、文化之心魂的事儿。酒与文化,注定了天生的缘份。或者说,酒本身就是一种文化,造酒其实是一个“文化发酵”的过程。

  作为新疆第一酒和新疆浓香型白酒的杰出代表,伊力特在长达五十余年的生产中,始终坚持纯粮酿造,在广大消费者心中留下了深深的烙印。当开启纯香浓郁的伊力特时,那醉人的芳香定会扑鼻而来,醉倒八方来客。

  正如著名学者余秋雨来到伊力特时留下“明月醉天山,酒香满边城”的赞美诗句,他从一个文化学者的角度诠释了伊力特与文化结盟的含义。

  为了提高伊力特品牌的含金量,伊力特始终坚持纯粮酿造的思想,并持之以恒地实施名牌战略,不断增强伊力特名酒的生命力。该公司从原料选购到出厂产品检验,均采用严格的检测方法,使“伊力”商标深入人心,产品连续10年经国家质量检测抽查,合格率达100%。

  质量是名牌的生命,是名牌的根本。质量管理和技术创新是伊力特构建质量跃升的平台,保证可持续发展的基础。伊力特白酒科研所成为新疆第一白酒科研机构,为提高白酒产品质量和技术产业化做出了积极贡献。

  本是名酒,源系品质。伊力特公司对产品链进行了大幅度的梳理,使产品品牌化、系列化,并确定了“中档为主,上下延伸”的品牌发展战略,对消费者的承诺是将粮食酒进行到底。

  近年来,随着伊力特产量的提高,全国经销伊力特曲的客商纷至沓来,当他们走进酿酒车间,看到白花花的大米和优质的高粱被工人参拌到糟坯中时,都发出由衷的赞叹,这是对身处西北边陲小镇、盛产伊力特美酒的伊力特公司的高度评价。正如2007年6月兵团开展工业企业年活动中,来自全兵团各师局和企业的领导参观伊力特酿酒车间时,兵团副司令刘新奇手捧优质大米激情地说:“这就是伊力特人坚持纯粮酿造的真实写照。”

  商海浩瀚,各种酒的牌子和品种林林总总何止千千万万,伊力特在50余年的风雨历程中,始终坚持纯真本色,就是想告诉消费者,纯粮酿造,注重品牌经营。可以这样说,企业创名牌、市场孕育品牌、消费者造就品牌。伊力特这枚中国驰名商标是伊力特人孜孜以求,以纯真本色创造出来的,是在激烈的市场竞争中培育出来的,是广大消费者造就的。

  正是因多年来坚持酿造纯粮美酒的发展方向,伊力特在赢得广大消费者赞美的同时,也获得了可观的市场份额和稳定的经济效益。尽管规模不断壮大,但伊力特公司始终坚持每年选用万余吨的优质粮食作为原料,在厂区高高矗立的金属粮仓贮存酿酒原料,展示着伊力特人酿造美酒的执着情怀。

  同时,该公司用传统工艺和科技提升质量。为消费者奉献品质完美的伊力特美酒,将是伊力特人不懈的追求,始终坚持用纯粮酿制美酒是伊力特人馈赠给全国广大消费者的郑重承诺。

上一篇: 探密各国皇室的“御用”名酒
下一篇: 杭城红酒消费市场现商机 打开喝掉还是存进酒窖
【 收藏到:365Key 新浪ViVi 和讯网摘 天极网摘 POCO【打印】 ↑回到页首
伊力特公司首次召开酒库管理与勾兑技术交流会
伊力特公司首次召开..
乌克兰设计师Evgen的酒类包装设计
乌克兰设计师Evgen..
乌克兰设计师Evgen的酒类包装设计
乌克兰设计师Evgen..
乌克兰设计师Evgen的酒类包装设计
乌克兰设计师Evgen..