首页  ┊ 酒业动态 ┊ 酒市营销 ┊ 酒界风云 ┊ 杯酒人生 ┊ 健康养生 ┊ 鉴别品评 ┊ 美酒美图 ┊ 酒展会讯 ┊ 酒鬼杂谈 ┊ 红酒专栏
    中国酒文化网 >> 酒市营销 >>  search 中文域名“中国酒文化网”由原中华人民共和国轻工业部副部长、中国食品工业协会会长 王文哲 题写
相关文章
推荐文章
·女儿红整装参展,新营销助推“蓝景”
·白酒市场未来价格趋势(二)
·文化需要“杀伤力”———中小白酒企业文化建设..
·烟台保健酒市场:“我的地盘我做主”
·谁在“忽悠”消费者?
·集中法则:请运用好你的奥运资源
·酒企如何进行营销价值创新
·价格虚高:葡萄酒业的猫鼠游戏
·中国酒水营销的“形与神”
·终端促销:莫让技巧变伎俩
最热文章
·白酒的消费知识
·白酒品牌再造的原则及策略
·二线白酒企业突围的五个支点
·像“卖白酒”一样“卖红酒”
·低端白酒打响价格战
·酒价为何涨得猛?渠道“盘剥”太多
·白酒品牌为何做渠道促销
·酒类品牌如何上演营销大戏?
·选择保健酒,经销商请慎重!
·蚁道营销:区域白酒企业“以弱胜强”的营销路径..
旗帜广告位
女儿红整装参展,新营销助推“蓝景”
2008-03-20 作者:佚名  来源:中国酒文化网

      业内“黑马”——女儿红白酒近日重装待发,高调参加在成都举行的春季全国糖酒商品交易会。据悉,女儿红白酒去年曾两度参加业内糖酒会,在重庆南坪国际会展中心召开的春季全国糖酒商品交易会中,一举创下了3天签约1.5亿的佳绩,而10月哈尔滨糖酒会又创造了不菲业绩,签约近1亿元,从而引来众经销商的热捧,并赢得同行的一直赞誉。业内人士表示:女儿红白酒的品牌文化和营销理念在业内独树一帜,使其销售前景更加广阔。

      面对记者的采访,“女儿红”市场部陈楠经理介绍:2007年女儿红的销售业绩比前一年翻了五番,在河北、河南、湖北、湖南、广东等地不但占据了大量的市场份额,而且,在很多县、市等地区,女儿红白酒已成为当地一线品牌或是成功进入当地前三品牌阵列,而来自市场的青睐以及消费者对于女儿红白酒的较佳反馈,也助推该品牌跑步跨入国内一流品牌的阵地。

      据了解,业内“名流”——“女儿红”凭借其深厚的文化底蕴、上等的产品品质、良好的品牌美誉而深受消费者欢迎。在囊括“中国驰名商标”、“国家免检产品”两项殊荣之后,女儿红酒业积极谋局,与有着十多年良好口碑和质量保证的散酒第一品牌济南百老泉酒业有限公司强强联合,成立济南女儿红白酒销售有限公司,以进军白酒市场。记者还了解到,女儿红酒业与济南百老泉酒业的此次战略合作,在不占用女儿红酿酒公司资源的情况下,又带来新的利润增长点;在推动白酒产品的销售时,又带动了黄酒相关产品的销售,可谓一箭双雕:在白酒业纷争之际,打造了属于自己的酒业“蓝海”。而在品牌战略和“高投入、高回报”的市场开发策略下,女儿红酒业对重点市场精耕细作,使企业的生产量和年度利润出现快速增长,以50%~60%的增长速度,“女儿红”这一白酒品牌在大江南北迅速蹿红。

      回顾中国酒业成长史,历经近20年激烈的“口味大战”、“广告大战”、“价格大战”、“包装大战”等营销模式之后,文化营销近来倍受推崇。有专家甚至称:酒类营销的最高形式即是文化营销。面对这一市场机遇,女儿红白酒勇夺市场抛给的“橄榄枝”,并就此深入白酒市场,打造酒文化,通过运用营销模式构建营销价值链,进而打造嵌入式营销服务,在需求分析、战略规划、品牌传播、营销诊断、广告创作、媒介投放等方面给予360度全方位专业营销支持,使品牌获得无限生力。

      与此同时,企业积极进行渠道改革,以有效的营销战略和营销战术拓展了更大、更广的市场;在内部管理方面,女儿红酒业强调团队合作,并狠抓产品质量来提升工作效率,使产品质量实现了质的提升;而在宣传方面,女儿红白酒以高空媒体配合地面促销,在加大宣传的力度的同时,提升了品牌形象,并实现了传播效应最大化。

      对于未来“蓝景”,济南女儿红白酒销售有限公司总经理林石兴表示:目前,女儿红白酒的产品线完善,包括定位于政务、商务市场的高端酒系列,定位于大众消费市场的中档酒系列和喜庆礼品酒系列等,是业内拥有完善产品线的少数企业之一。因此,我们在白酒市场的优势还是很明显的。在此有力条件下,2008年女儿红白酒公司将发力全国市场营销工作,将在样本市场建设的基础上,迅速复制成功样本,整合资源,促进女儿红酒在国内市场逐步成长为酒类中的国粹。

      女儿红白酒销售有限公司总经理兼营销总监林石兴也表示:2008年,公司仍将以文化营销为核心,同时整合运用广告、公关、行销、促销等营销方式,做好整合营销,使销售更上一层楼。

      届时,女儿红白酒将凭借“女儿红”的千年历史文化红遍全国。我们拭目以待。

上一篇: 东三省白酒市场概况
下一篇: 黄酒营销:警惕无利润“黑洞”
【 收藏到:365Key 新浪ViVi 和讯网摘 天极网摘 POCO【打印】 ↑回到页首
伊力特公司首次召开酒库管理与勾兑技术交流会
伊力特公司首次召开..
乌克兰设计师Evgen的酒类包装设计
乌克兰设计师Evgen..
乌克兰设计师Evgen的酒类包装设计
乌克兰设计师Evgen..
乌克兰设计师Evgen的酒类包装设计
乌克兰设计师Evgen..