首页  ┊ 酒业动态 ┊ 酒市营销 ┊ 酒界风云 ┊ 杯酒人生 ┊ 健康养生 ┊ 鉴别品评 ┊ 美酒美图 ┊ 酒展会讯 ┊ 酒鬼杂谈 ┊ 红酒专栏
    中国酒文化网 >> 杯酒人生 >> 名家说酒 >>  search 中文域名“中国酒文化网”由原中华人民共和国轻工业部副部长、中国食品工业协会会长 王文哲 题写
相关文章
推荐文章
 
最热文章
·期待中国正式加入OIV
·“中国红酒”新解
·华润啤酒无暇美国模式
·郎酒董事长汪俊林话郎酒改制
·燕京啤酒主打民族牌
·白酒业整肃箭在弦上 访广东酒类专卖局副局长
·经济学界认为入世后将促进酒业加快改革步伐
·扳倒井集团总经理:回避是为了更好地出击
·质量就是“钱”--访青海西宁酒业有限公司
·葡萄酒名家破解“年份酒”迷思
旗帜广告位
期待中国正式加入OIV
2007-03-14 作者:佚名  来源:中国酒文化网
记者:接纳中国加入OIV,应该是一个双赢的决策,其意义何在?

  罗赛特:OIV的机构与联合国的一个研究院相仿,只有国家才能成为其成员。迄今为止,我们已经拥有了46个成员国。吸收中国加入OIV的原因很简单,中国的葡萄种植面积排在世界第6位,葡萄酒产量排在第11位。如果中国加入OIV ,一方面可以在一些技术研究上得到OIV的帮助,另一方面可以通过在标准上与OIV接轨来进一步规范自己。

  当然,现在看来,OIV与中国签订的只是一份备忘录,中国正式加入OIV可能还需要一定的时间。我们希望中国政府、行业协会和业内的龙头企业给予我们更多的支持。我们期待着中国正式加入OIV大家庭。

  记者:您对中国葡萄酒的整体水平是如何看待的?

  罗赛特:有不少消费者都认为高价格的酒才是高品质的酒,这是一个很片面的理解。事实上,国际上那些价格昂贵的酒主要是用来收藏的,而我们关注的则主要是用来消费的酒。从这一点来说,中国的葡萄酒整体上还是很好的。事实上,不少中国优质品牌葡萄酒完全可以适用于国际市场。中国是全球仅有的几个还在增长的市场。

  记者:您认为中国葡萄酒业目前最大的问题在哪里?

  罗赛特:我注意到,中国葡萄酒业在葡萄酒法规上是比较滞后的:首先是原产地命名保护制度未能很好地开展和实施,要知道葡萄酒如果没有地域概念那将是非常致命的,欧盟到现在还因为这个原因拒绝中国的葡萄酒产品;其次是中国也没有实行产品质量分级制度。另外,我们还了解到,中国的产品标准门槛非常低。很显然,这会使中国葡萄酒业长期处在一个低水平的竞争环境中。

   上一篇: 
下一篇: “中国红酒”新解
【 收藏到:365Key 新浪ViVi 和讯网摘 天极网摘 POCO【打印】 ↑回到页首
伊力特公司首次召开酒库管理与勾兑技术交流会
伊力特公司首次召开..
乌克兰设计师Evgen的酒类包装设计
乌克兰设计师Evgen..
乌克兰设计师Evgen的酒类包装设计
乌克兰设计师Evgen..
乌克兰设计师Evgen的酒类包装设计
乌克兰设计师Evgen..